Pikanter Antipasti-Teller mit Erdbeeren und Parmaschinken
Zutatenliste

400 g | Erdbeeren |
2 | Limetten |
2 | Zitronen |
3 EL | Zucker |
1 TL | grüner Pfeffer |
50 g | Butter |
100 g | Parmaschinken hauchdünn geschnitten |
50 g | Parmesan |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Von einer
Limette ein wenig Schale abreiben.
Die Limetten und Zitronen auspressen. Den Zitrussaft mit Zucker und
gruenem Pfeffer auf ein Drittel einkochen. Etwas abkuehlen lassen,
und die Butter nach und nach unterruehren.
Die Erdbeerscheiben und den Parmaschinken auf Tellern anrichten, mit
der Zitrusbutter betraeufeln. Mit grob gehobeltem Parmesan und
schwarzem Pfeffer bestreuen.
Pro Person: 11 g Eiweiss, 16 g Fett, 20 g Kohlehydrate, 280 kcal.
Ausserdem viel Vitamin C und Kalzium.
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