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Pikante Torte als Hauptmahlzeit

Pikante Torte als Hauptmahlzeit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben
    und in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Salz und Wasser
    hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
    verarbeiten. Butter in Stuecke schneiden, auf den Brei geben, mit
    Mehl bedecken und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig 2-3 Stunden kalt stellen, auf einem umgedrehten, gefetteten
    Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den
    Springformboden auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Bei 200-225 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
    Den Boden mit einem Messer vom Springformboden loesen, darauf erkalten
    lassen und auf eine Tortenplatte legen.
    Fuer den Belag Frischkaese mit Creme fraiche (2) verruehren und auf
    den Tortenb oden streichen. Schinken halbieren, Fleischsalat darauf
    verteilen, aufrollen und die Schinkenroellchen strahlenfoermig auf
    den Tortenboden legen.
    Eier pellen und vierteln oder sechsteln. Tomaten waschen, abtrocknen,
    die Stengelansaetze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben
    schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen,
    in Scheiben oder Viertel schneiden und mit Oliven und den uebrigen
    Zutaten die Zwischenraeume auf dem Tortenboden ausfuellen.
    Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10
    Minuten zum Quellen stehenlassen. Fleischbruehe zum Kochen bringen
    und die gequollene Gelatine unter Ruehren darin aufloesen. Weisswein
    und Essig unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkuehlen
    lassen und ab und zu durchruehren. Wenn die Fluessigkeit dicklich zu
    werden beginnt, die Zutaten damit bestreichen.
    Die Torte kalt stellen, die restliche Creme fraiche (1) in einen
    Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, die Torte damit verzieren und
    mit Paprika bestreuen.
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