Pikante Torte als Hauptmahlzeit
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
Salz | |
2 EL | kaltes Wasser |
125 g | Butter oder Margarine, kalt |
2 EL | Doppelrahm-Frischkäse |
1 ct | Creme fraiche a 150 g (1) |
½ EL | - davon abnehmen (2) |
5 Scheibe | Gekochter Schinken |
250 g | Fleischsalat |
2 | Eier hartgekocht |
1 | Tomate evtl. doppelte Menge |
1 | Gewürzgurke |
Radieschen | |
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt | |
1 TL | Weiße Gelatine gemahlen |
2 EL | kaltes Wasser |
100 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Weißwein |
1 EL | Kräuteressig evtl. die doppelte Menge |
Salz, Pfeffer | |
Paprika edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben
und in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Salz und Wasser
hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Butter in Stuecke schneiden, auf den Brei geben, mit
Mehl bedecken und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 2-3 Stunden kalt stellen, auf einem umgedrehten, gefetteten
Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den
Springformboden auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 200-225 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Den Boden mit einem Messer vom Springformboden loesen, darauf erkalten
lassen und auf eine Tortenplatte legen.
Fuer den Belag Frischkaese mit Creme fraiche (2) verruehren und auf
den Tortenb oden streichen. Schinken halbieren, Fleischsalat darauf
verteilen, aufrollen und die Schinkenroellchen strahlenfoermig auf
den Tortenboden legen.
Eier pellen und vierteln oder sechsteln. Tomaten waschen, abtrocknen,
die Stengelansaetze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben
schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen,
in Scheiben oder Viertel schneiden und mit Oliven und den uebrigen
Zutaten die Zwischenraeume auf dem Tortenboden ausfuellen.
Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10
Minuten zum Quellen stehenlassen. Fleischbruehe zum Kochen bringen
und die gequollene Gelatine unter Ruehren darin aufloesen. Weisswein
und Essig unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkuehlen
lassen und ab und zu durchruehren. Wenn die Fluessigkeit dicklich zu
werden beginnt, die Zutaten damit bestreichen.
Die Torte kalt stellen, die restliche Creme fraiche (1) in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, die Torte damit verzieren und
mit Paprika bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Torte als Hauptmahlzeit
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.