Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebeln
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl |
150 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
3 | Eier |
2 | Eigelbe |
500 g | Linsen, getrocknet |
2 gr. | Gemüsezwiebeln |
400 g | Sauerkraut ausgetrocknet |
4 | Bratwurstschnecken |
100 ml | Milch |
200 g | Süße Sahne ungeschlagen |
Muskatnuss gerieben | |
Klarsichtfolie | |
Alufolie | |
Grüner Salatnach Belieben, z.B. Frisee, Feldsalat | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl, die Butter und einen halben Teeloeffel Salz mit den Haenden
zu Kruemeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Essloeffel Wasser nach und
nach dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie einpacken und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank
legen.
Den backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig ausrollen und eine
Tarteform (26cm) damit auslegen, rundherum einen ungefaehr 4cm hohen
Rand formen. Anschliessend den Teig sorgfaeltig mit Alufolie bedecken
und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde schuetten. In
den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Gemuesezwiebeln pellen und in Scheiben
schneiden. Vier Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelscheiben darin goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Aus der
Pfanne heben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen
und den Teig etwas auskuehlen lassen. Anschliessend das ausgedrueckte
Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.
Bratwurstschnecken aufrollen und zu einer grossen Schnecke
zusammenrollen. Diese in einer Pfanne in heissem Oel (3EL) von beiden
Seiten anbraten und dann auf das Sauerkraut legen. Die gebratenen
Zwiebeln darauf verteilen.
Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
und ueber die Torte giessen. Sie anschliessend im auf 200 oC
vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen (die Milch-Eimasse sollte
gestockt sein und der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus
der Form nehmen, in Stuecke schneiden und mit gruenem Salat
servieren, der mit Essig und Oel, Salz und Pfeffer angemacht und mit
gehackter Petersilie bestreut wurde.
:Pro Person ca. : 1101 kcal
:Pro Person ca. : 4606 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.