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Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebeln

Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, die Butter und einen halben Teeloeffel Salz mit den Haenden
    zu Kruemeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Essloeffel Wasser nach und
    nach dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
    Klarsichtfolie einpacken und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank
    legen.
    Den backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig ausrollen und eine
    Tarteform (26cm) damit auslegen, rundherum einen ungefaehr 4cm hohen
    Rand formen. Anschliessend den Teig sorgfaeltig mit Alufolie bedecken
    und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde schuetten. In
    den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen lassen.
    In der Zwischenzeit die Gemuesezwiebeln pellen und in Scheiben
    schneiden. Vier Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen und die
    Zwiebelscheiben darin goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Aus der
    Pfanne heben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen
    und den Teig etwas auskuehlen lassen. Anschliessend das ausgedrueckte
    Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.
    Bratwurstschnecken aufrollen und zu einer grossen Schnecke
    zusammenrollen. Diese in einer Pfanne in heissem Oel (3EL) von beiden
    Seiten anbraten und dann auf das Sauerkraut legen. Die gebratenen
    Zwiebeln darauf verteilen.
    Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
    und ueber die Torte giessen. Sie anschliessend im auf 200 oC
    vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen (die Milch-Eimasse sollte
    gestockt sein und der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus
    der Form nehmen, in Stuecke schneiden und mit gruenem Salat
    servieren, der mit Essig und Oel, Salz und Pfeffer angemacht und mit
    gehackter Petersilie bestreut wurde.
    :Pro Person ca. : 1101 kcal
    :Pro Person ca. : 4606 kJoule
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