Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat
Zutatenliste

100 g | Weizennudeln oder dünne Spaghetti |
Salz | |
200 g | Rinderlende |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Sherry, trocken |
½ TL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
5 EL | Öl |
200 g | Spinat |
1 | Chilischote, rot |
1 | Ingwerstück (1 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Hoisin-Sauce |
6 EL | Brühe |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen
lassen.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 1/3 der Sojasauce, dem
Sherry, Zucker, Staerke und 1/5 des Oels gut vermengen, 30 Minuten
ziehen lassen.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen.
Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und
Knoblauch schaelen und fein hacken und im restlichen heissen Oel in
einer Pfanne unter Ruehren anbraten. Das Fleisch zufuegen und braten,
bis es seine rote Farbe verloren hat. Die Hoisin-Sauce in die Pfanne
geben, die Spinatblaetter darin wenden, bis sie zusammengefallen
sind. Mit der uebrigen Sojasauce und der Bruehe auffuellen, salzen
und pfeffern. Zum Schluss die Nudeln unter die Zutaten mischen.
Sofort heiss servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997
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