Webkoch-Logo

Pikante Plätzchen

Pikante Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite
    legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im
    Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel
    Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit
    Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit
    Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter
    stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig
    auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine
    Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,
    den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte
    Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte
    abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200°C/G:3 ) auf der zweiten
    Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in
    Rauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.
    *
    Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Mon, 20 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pikante Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.