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Pikante Muscheln

Pikante Muscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem
    Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
    Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
    erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote,
    Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
    durchrühren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
    abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen
    bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem
    Tomatensud servieren.
    Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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