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Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel

Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel
    oder einem Kugelausstecher 15 - 2O Kugeln herausloesen. Das restliche
    Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimoel in der
    kleinen Schuessel des CombiMax puerieren.
    2. Die Fenchelknolle putzen, zerkleinern und zusammen mit dem in
    Spalten geschnittenen Apfel in der grossen Schuessel des CombiMax mit
    dem Entsafteraufsatz entsaften. Orange durch den Combi-Max auspressen
    lassen.
    3. Das Melonenpueree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft
    verruehren, mit Kardamon wuerzen und mit den Melonenkugeln vermischt
    im Kuehlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In
    Schalenglaesern servieren. Kalorien pro Person ca. 170
    Info ueber das Rezept
    Verwenden Sie die Fruechte am besten gleich direkt aus dem
    Kuehlschrank. Den Honig sollten Sie allerdings in etwas Orangensaft
    leicht erwaermen, damit er sich besser aufloest.
    Das Keimoel dient dazu, fettloesliche Vitamine fuer den Organismus
    verwertbar zu machen. Nur in Verbindung mit Fett kann Carotin in das
    fuer unseren Koerper verwertbare Vitamin A umgewandelt werden.
    Info ueber Melonen
    Honigmelonen sind die glatten, gelben Zuckermelonen mit einem hellen
    sektfarbenen Fleisch, das allerdings nur vollreif richtig gut und
    aromatisch schmeckt.
    Honigmelonen sind nur eine der vielen verschiedenen
    Zuckermelonenarten, die sehr unterschiedlich aussehen und schmecken.
    Galia , das sind kleinere, runde gelborangerote Kugeln mit einem
    hellen Netz ueberzogen. Ogen-Melonen sind gruene, kleine Melonen
    (sog. Portionsmelonen), die ein zart hellgruenes Fruchtfleisch haben
    und sehr aromatisch schmecken. Nicht zu vergessen die
    orangefleischigen Kantalupe- (aus Italien) und Charantais Melone (aus
    Frankreich).
    Fuer alle gilt: Sie sind ausgesprochen kalorienarm. Sie bestehen zu
    90 % aus Wasser, die restlichen 10 % sind Zucker.
    Melonen sind die ideale Zwischendurch-Erfrischung, sei es dass man die
    halbierten und entkernten Fruechte ausloeffelt oder pueriert und als
    Drink geniesst.
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