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Pikante Garnelen (Gung Saah)

Pikante Garnelen (Gung Saah)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kopf von den Garnelen abtrennen, Koerper schaelen, am Ruecken laengs
    einschneiden und den duennen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am
    Koerper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und
    Pfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kuehlschrank
    marinieren lassen.
    Inzwischen Knoblauch schaelen, Koriander waschen, trockenschuetteln,
    Blaetter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch
    und Korianderstielen im Moerser zerstossen. Nachdem Sie die
    Chilischoten angefasst haben, duerfen Sie die Haende keinenfalls an
    die Augen oder an die Schleimhaeute bringen! Die Mischung in eine
    kleine Schuessel umfuellen, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce
    gut verruehren, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.
    Oel in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.
    braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf einer
    Platte anrichten, mit der Sauce uebergiessen und mit
    Korianderblaettern garnieren.
    Tip: Sie koennen die Sauce auch separat reichen, dann kann sich jeder
    Gast nach seinem Geschmack bedienen. Um die Schaerfe etwas zu mildern,
    reicht man gewaschene Eis- oder Kopfsalatblaetter zu den Garnelen.
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