Pikante Garnelen (Gung Saah)
Zutatenliste

600 mtl. | Rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz |
3 EL | Helle Sojasauce |
½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
6 | Knoblauchzehen |
5 | Stengel frischer Koriander |
5 | Frische Chilischoten thailändische |
4 EL | Limettensaft |
3 EL | Zucker |
4 EL | Fischsauce |
3 EL | Öl |
Einige Salatblätter (Eis- o. Kopfsalat) gewaschene |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kopf von den Garnelen abtrennen, Koerper schaelen, am Ruecken laengs
einschneiden und den duennen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am
Koerper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und
Pfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kuehlschrank
marinieren lassen.
Inzwischen Knoblauch schaelen, Koriander waschen, trockenschuetteln,
Blaetter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch
und Korianderstielen im Moerser zerstossen. Nachdem Sie die
Chilischoten angefasst haben, duerfen Sie die Haende keinenfalls an
die Augen oder an die Schleimhaeute bringen! Die Mischung in eine
kleine Schuessel umfuellen, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce
gut verruehren, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.
braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf einer
Platte anrichten, mit der Sauce uebergiessen und mit
Korianderblaettern garnieren.
Tip: Sie koennen die Sauce auch separat reichen, dann kann sich jeder
Gast nach seinem Geschmack bedienen. Um die Schaerfe etwas zu mildern,
reicht man gewaschene Eis- oder Kopfsalatblaetter zu den Garnelen.
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