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Pikante Frischkäsetorte

Pikante Frischkäsetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handrührgerät in einer
    Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Käsecreme
    in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter zum
    Garnieren zurücklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken.
    Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit Tomatenmark
    und Paprika und die dritte mit Kräutern verrühren. Brot entrinden, in
    1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder
    Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen,
    dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die
    Käse-Oliven-Creme einfüllen und glattstreichen. Eine zweite Schicht
    Brot darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfüllen, glattstreichen,
    wieder mit Brot belegen. Kräutercreme einfüllen und zugedeckt ca.
    30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit restlichen Frischkäse mit der übrigen Sahne
    verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Petersilie fein
    hacken. Käse entrinden und in 14 Scheiben schneiden. Pinienkerne
    in einer Pfanne goldbraun rösten.
    Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig
    abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie
    gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte
    legen, mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte
    vor dem Servieren 1 - 2 Stunden kühl stellen.
    280 g Eiweiß, 527 g Fett, 306 g Kohlenhydrate, 30800 kJ, 7350 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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