Pikante Fischpfanne
Zutatenliste

600 g | Fischfilet - Rotbarsch oder Lengfisch |
Salz | |
Spur Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft |
3 EL | Butter |
6 EL | Öl |
100 g | Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehen wer mag auch mehr |
1 | Paprikaschote rot |
2 | Peperoni |
1 Dose | Tomaten |
1 Dose | Mais klein |
Oliven einige | |
3 EL | Tomatenmark |
½ EL | Chilipulver |
Dill | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
In Butter den Fisch anbraten. Zwiebeln in Öl glasig braten, danach
Knoblauch hinzupressen. Nun Paprika in Würfel und Peperoni in
Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten
schmoren lassen.
In eine feuerfeste Form zuerst die Zwiebel-Paprika-Masse geben, dann
die Hälfte der abgetropften Tomaten, darauf die Fischstücke legen,
nun die Maiskörner und die restlichen Tomaten schichten. Etwas
salzen und pfeffern.
Tomatenmark mit Salz und 1/2 El. Chilipulver mischen und über die
Tomaten streichen. Mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 Grad 20
Minuten garen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen. Dick mit Dill und
Petersilie bestreuen.
Dazu Reis und grünen Salat.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs
**
Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)
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Kommentare zum Rezept Pikante Fischpfanne
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Einfach nur lecker! Schöne Sache für eine schnell gemachte Fischmahlzeit. Lässt sich mit Sicherheit noch varieren, hab diesmal ne Handvoll schwarzen Oliven dazu gegeben. Das Tomatenmark war allerdings etwas knapp bemessen.....
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J-S und mir hat es, mit den Kartoffelwürfeln, sehr gut geschmeckt... meinem Mann weniger lol Das nächstemal nehm ich die doppelte Menge an Tomaten (Pelati)
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