Pikante Brunnenkresse-Torte
Zutatenliste

3 | Platten Tk-Mürbeteig 2-3 |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 EL | Öl |
250 g | Brunnenkresse |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Sauerrahm 20% |
3 | Eier |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander
legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)
ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so daß seitlich
ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15
bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur
Zwiebel geben und etwas dünsten, bis die Kresse zusammenfällt. Crème
fraîche zufügen und zum Kochen bringen. Anschließend Sauerrahm und Eier
hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den
Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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