Pikante Blätterteigdreiecke
Zutatenliste

1 ct | Tiefkühl-Blätterteig (10 Scheiben) |
600 g | Hackfleisch |
2 | Eier |
1 | altbackenes Brötchen |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
1 | Messerspitze Paprikapulver |
10 | Oliven |
2 | Tomaten |
100 g | Schafskäse |
1 Bund | Petersilie |
½ TL | Gerebelter Thymian |
1 | Ei zum Bestreichen |
100 g | Emmentaler zum Belegen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal
durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian
mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder
der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und über die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.
:Stichworte : Blätterteig, Hackfleisch, Party
:Notizen (*) :
: : 16 Stück
: : 252 kKalorien/1056 Joule pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 25 Minuten
: : Vorbereitung
: : 35 Minuten
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