Pie Shell
Zutatenliste

250 g | Mehl, gesiebt |
150 g | Fett |
(Schweineschmalz, Butter, | |
Pflanzenfett wie Palmin, | |
Margarine, etc.) | |
4 EL | kaltes Wasser |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit
dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter,
damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst
kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 min. kalt
stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form
(flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.
(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie,
man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den
man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker
machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das
Standardkochbuch in Amerika.)
**
Gepostet von Werner Saurer
Date: 14 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pie Shell
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.