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Pie mit Gemüse und Poulet

Pie mit Gemüse und Poulet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl für den Teig in eine Schüssel mit dem Salz geben. Die kalte
    Butter stückchenweise dazugeben und alles schnell zu einer
    griessartigen Mischung zusammen verarbeiten. Zuletzt das Wasser
    löffelweise beigeben, den Teig rasch zusammenfügen. Eine Kugel
    formen und zugedeckt eine Stunde kühl ruhen lassen.
    Die Gemüse rüsten. Den Weisswein mit Wasser, Lorbeerblatt und wenig
    Salz aufkochen und die einzelnen Gemüse darin kurz blanchieren. Mit
    einer Siebkelle die Gemüse herausfischen und beiseite legen.
    Den Gemüsefond auf 2 dl reduzieren (bezogen auf 4 servings).
    In einer Bratpfanne die Speckwürfeli braun braten, aus dem Fett
    nehmen und unter das blanchierte Gemüse mischen. Im gleichen Fett,
    mit noch etwas Öl, die in mittlere Stücke geschnittenen
    Pouletbrüstli kurz anbraten, mit Curry, frischem Ingwer, wenig Salz
    und Pfeffer würzen. Die Sultaninen, die Champignons und
    Sonnenblumenkerne daruntermischen und alles kurz durchbraten.
    Mit der Sojasauce ablöschen und zum Gemüse geben.
    In der gleichen Pfanne den Rohzucker und die Butter schmelzen, die
    geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Birnen darin leicht
    karamelisieren und die Pfanne vom Feuer nehmen.
    Das Gemüse-Fleisch-Gemisch in eine Auflaufform füllen, mit den
    Birnenschnitzen abdecken und mit dem eingekochten Gemüsefond
    befeuchten. Den Teig der Form entsprechend rund oder oval auswallen
    und die Form damit zudecken. Aus dem Teigrest eine lange dünne Wurst
    formen und als Rand um die Form legen.
    Bleibt noch etwas Teig übrig, wird der Teigdeckel mit Blättern oder
    Herzen garniert.
    In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für eine Stunde
    garen. Dunkelt der Teig zu stark, mit Alufolie abdecken.
    Für die Sauce die Apfel in Stücke schneiden und mit Quitte, Zucker
    und Wasser weich kochen; den Madeirawein zugeben, leicht mitkochen
    und alles durch ein Sieb streichen. Mit der Butter vermischen und
    heiss zur Pie servieren.
    *
    Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,
    05.01.1994 (o. 1993 ?)
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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