Philadelphia-Käse-Torte
Zutatenliste

100 g | Zwieback |
40 g | Butter |
20 g | Zucker |
500 g | Philadelphia (ungewürzt) |
110 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
0,13 l | Saure Sahne |
5 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflächen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken so
dass ein glatter, gleichmässiger Boden entsteht.
Philadelphia glattrühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, die Creme
auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen
und 10 Minuten abkühlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein
Tuch überzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen
gut (aber ohne Zugluft) abkühlen lassen.
**
Gepostet von Oliver Wolfram
Date: Mon, 16 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Philadelphia-Käse-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.