Phanaeng Kai (Hühner-Curry)
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen und |
1 | Hähnchenbrust |
¼ Tasse | Curry-Paste |
1 Tasse | Cocosnuss-Creme |
¼ Tasse | Geröstete Erdnüsse im Mörser grob gestoßen |
2 EL | Palmzucker ersatzweise brauner Zucker |
2 EL | Fischsauce |
Basilikumblättchen, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Menge reicht fuer 4-5 Personen.
Das in Scheiben geschnittenen Huehnrfleisch in eine Pfanne mit mittlerer
Hitze geben. Die Kokoscreme dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren. Bei schwacher Temperatur so lange koecheln, bis das
Haehnchen fast gar ist.
Fleisch hrausnehmen, die schwache Hitze aber unter der Kokoscreme belassen.
Von Zeit zu Zeit umruehren. nun wird die Curry-Paste unter die Kokoscreme
gemischt und laesst die Creme koecheln, bis sich die Menge auf die Haelfte
reduziert hat. Nun gibt man das Haehnchen wieder hinein, gibt die
Erdnuesse, den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu.
In der Zwischenzeit wird sich die Fluessigkeit so reduziert haben, dass die
festen Zutaten nur noch in einer dicken, saemigen Sauce sind. Das Ganze
wird nun auf eine Servierplatte gegeben und mit den Basilikumblaettchen
garniert.
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