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Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelantine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch
    ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mangosirup hineinrühren.
    Gelantine gut ausdrücken und in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei
    kleiner Hitze unter Rühren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die
    Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)
    mit Klarsichtfolie auslegen.
    Das flüssige Orangengelee etwas abkühlen lassen. Dann in die Form gießen
    und im Kühlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.
    Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp
    bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.
    Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein darübergießen, ca. zwei
    Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei mit etwas Wein beträufeln.
    Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach drücken.
    Orangengelee aus der Form stürzen und in asiatische Schriftzeichen,
    Streifen oder Würfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.
    Als Dessert zu asiatischem Gemüsesalat und Nudeltopf mit Garnelen.
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95
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