Pflaumentorte mit Sherry und Mascarpone
Zutatenliste

175 g | Löffelbiskuits |
125 g | Walnusskerne |
½ TL | Zimt, gemahlen |
175 g | Butter oder margarine |
Fett für die Form | |
10 Scheibe | Gelatine, weiß (1) |
3 Scheibe | Gelatine, weiß (2) |
250 g | Mascarpone |
300 g | Vollmilch-Joghurt |
½ | Zitrone (1) Saft davon |
0,13 l | Creme-Sherry |
125 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
500 g | Pflaumen |
1 | Zitrone, unbehandelt (2) |
200 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Loeffelbiskuits zerbroeseln. Broesel, gehackte Walnusskerne, Zimt und
weiches Fett verkneten und als Boden in eine Springform druecken.
Gelatine (1) in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt,
Zitronensaft (1), Sherry und Zucker verruehren. Gelatine ausdruecken,
aufloesen und unter die Creme ruehren. Kalt stellen.
Rand der Springform mit etwas Fett bestreichen, aus Butterbrotpapier
einen passenden Streifen zurechtschneiden und den Springformrand
damit auslegen.
Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt,
Sahne unterheben und auf den Boden in die Form streichen. Kalt
stellen und fest werden lassen.
Pflaumen abspuelen, halbieren, entsteinen und auf die Sherrycreme
legen.
Gelatine (2) in kaltem Wasser einweichen. Zitrone (2) heiss abspuelen,
trockenreiben und die Schale in duennen Streifen abschaelen.
Zitronenschale auf die Pflaumen streuen. Gelatine ausdruecken,
aufloesen und den Apfelsaft dazugiessen. Sobald der Saft zu gelieren
beginnt, essloeffelweise ueber die Fruechte geben.
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