Pflaumentorte
Zutatenliste

700 g | Pflaumen |
125 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
175 g | Mehl |
1 | gestr. TL Backpulver |
100 g | gem. Mandeln |
30 g | Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein
entfernen, Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker,
Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unter den Teig
rühren. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig einfüllen
und glattstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach
oben auf den Teig legen, backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar
ist. Danach aus dem Backofen nehmen und sofort mit Hagelzucker
bestreuen. Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen, den
Kuchen vom Boden mit Hilfe eines Pfannenmessers zum völligen
Erkalten auf ein Kuchengitter schieben, dann auf einen
Kuchenteller heben.
57 g Eiweiß, 168 g Fett, 416 g Kohlenhydrate, 14669 kJ, 3501
kcal.
Zubereitungszeit
90 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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