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Pflaumentorte

Pflaumentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein
    entfernen, Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker,
    Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
    Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unter den Teig
    rühren. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig einfüllen
    und glattstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach
    oben auf den Teig legen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    ca. 60 Minuten
    Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar
    ist. Danach aus dem Backofen nehmen und sofort mit Hagelzucker
    bestreuen. Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen, den
    Kuchen vom Boden mit Hilfe eines Pfannenmessers zum völligen
    Erkalten auf ein Kuchengitter schieben, dann auf einen
    Kuchenteller heben.
    57 g Eiweiß, 168 g Fett, 416 g Kohlenhydrate, 14669 kJ, 3501
    kcal.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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