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Pflaumentörtchen mit Vanille-Soße

Pflaumentörtchen mit Vanille-Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    12 Brioche-Foermchen fetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Zusaetzlich
    auf den Boden der Foermchen Semmelbroesel streuen (ca. 1/2 Teel.).
    RUEHRTEIG:
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die vorbereiteten Foermchen
    verteilen.
    FUELLUNG:
    Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate auf
    den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhaelfte belegen und mit der Oblate ein
    k l e i n w e n i g in den Teig druecken.
    MANDELMASSE:
    Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Ruehren aufkochen.
    Mandeln unterruehren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen
    verteilen und in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 25 Minuten
    Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Einschubleiste)
    Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
    Heissluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
    VANILLE-SAHNESOSSE:
    - aus Sossenpulver und Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
    Steifgeschlagene Sahne unterruehren und zu den mit Puderzucker bestaeubten
    Pflaumentoertchen reichen.
    QUELLE: Gugelhupf 5/95, erprobt und erfasst von Horst Aderhold
    :Stichworte : Backen, Kleingebaeck, Pflaumen
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