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Pflaumensavarin

Pflaumensavarin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
    Die Hefe in der Milch auflösen. Den Honig, die Eier und das
    Vanillepulver damit verrühren. Das Mehl und danach die Butter
    einrühren. Den sehr feuchten Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die ringform sorgfältig mit Butter einfetten.
    Die Pflaumen entkernen und in Sechstel schneiden. Das Wasser leicht
    erwärmen. Den Honig, den Zimt und das Zwetschgenwasser hineinrühren.
    Zuletzt die Pflaumen darunter mengen und in der wärmen Flüssigkeit
    ziehen lassen, aber nicht kochen.
    Den Hefeteig nochmals durchrühren und in die form füllen. Etwa 10
    Minuten gehen lassen. Er soll dann die form fast ausfüllen.
    Den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben
    und bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun
    ist. Den Savarin auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.
    Dann vorsichtig auf die Tortenplatte stürzen. Die Flüssigkeit von den
    Pflaumen abgiessen und die Pflaumen zugedeckt in den Kühlschrank
    stellen. Den Savarin mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und
    mit der Flüssigkeit tränken. Wenn der Savarin in einer ringform aus
    Glas gebacken wurde, den kalten Kuchen wieder in die form geben und
    die Flüssigkeit vorsichtig am Rand entlang in die form giessen. Dabei
    den Kuchen am besten mit einem Messer am Rand etwas beiseite drücken.
    Den Savarin 1 Stunde stehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen
    ist.
    Falls der Kuchen in der ringform getränkt wurde, kommt er jetzt auf
    die Platte. Die Sahne steif schlagen. Die Pflaumen vorsichtig
    unterheben und den Savarin damit füllen.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    Ruhezeit
    40 Minuten
    Backzeit
    35 Minuten
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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