Pflaumenkuchen mit Marzipan
Zutatenliste

100 g | Gemahlene Mandel |
1.200 g | Pflaumen |
100 g | Marzipanrohmasse |
200 g | Butter |
120 g | Zucker |
Salz | |
3 | Eier (Gew.-Kl.3) |
250 g | Mehl |
2 EL | Backpulver |
75 g | Hagelzucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal
**
Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumenkuchen mit Marzipan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.