Webkoch-Logo

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
    Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
    Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
    Prise Salz schaumig rühren,
    die Eier darunterrühren,
    Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
    Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
    Pflaumen belegen.
    30-35 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C, Gas 3), 2. Einschubleiste von
    unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Pro Stück ca. 261 kcal
    **
    Gepostet von Ursula Geile
    Date: Sat, 17 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumenkuchen mit Marzipan

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.