Webkoch-Logo

Pflaumenkuchen mit Mandelguss

Pflaumenkuchen mit Mandelguss
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schuessel geben, Butter oder
    Mrgarine als Floeckchen darueber verteilen und alles verkneten.
    Teigkloss zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
    Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech
    einfetten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Muerbeteig auf das vorgefettetes Backblech rollen. Mit der Gabel
    mehrmals einstechen. 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus
    dem Ofen nehmen, Temperatur auf 175 oC schalten.
    Fuer den Mandel-Guss Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker,
    Vanillinzucker, Salz schaumig ruehren. Eigelb und Zitronenschale
    dazuruehren. Eischnee auf die Creme setzen. Mandeln und Speisestaerke
    darueberstreuen und unterheben. Masse auf dem Muerbeteigboden
    verteilen, Pflaumenhaelften darauflegen.
    Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
    Konfituere erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
    sofort auf die Pflaumen pinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumenkuchen mit Mandelguss

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.