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Pflaumenkrapfen

Pflaumenkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
    zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
    Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
    Eier nach und nach unterrühren.
    Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170°C erhitzen. Mit einem
    Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett in
    etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
    lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch
    besser mit einer Stechtülle, füllen.
    Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
    in die Krapfen reinspritzen.
    Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
    wälzen.
    Ergibt ca. 20 Stück
    Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)
    *
    Aus Das große Buch vom Backen
    Reichenbach-Verlag S. 168
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Aus: /FIDO/KOCHEN.GER [email protected]
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