Webkoch-Logo

Pflaumenknödel (im Ofen gebacken)

Pflaumenknödel (im Ofen gebacken)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    die gekochten kartoffeln durch eine presse drücken und mit dem mehl, dem ei und etwas salz zu einem teig verkneten und daraus eine rolle formen.
    die teigrolle in ca. 4-6 gleichstarke scheiben schneiden und auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.
    jeweils mit schmand bestreichen,einen knappen EL zucker daraufstreuen und in der mitte mit dem obst belegen.
    den belegten teig sehr vorsichtig zu knödeln aufrollen, die enden einschlagen und mit etwas wasser "ankleben".
    die knödel in eine mit butter oder margarine gut ausgefettete backform (am besten ein bräter) dicht nebeneinander schlichten und
    im ofen bei 200°C 30-45 min ausbacken lassen.
    mit puderzucker garnieren und erwärmten pflaumensaft als soße reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumenknödel (im Ofen gebacken)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.