Pflaumenknödel (im Ofen gebacken)
Zutatenliste

für den knödelteig: | |
1kg gekochte kartoffeln (eventl. vom vortag) | |
500g mehl | |
1 ei | |
Salz | |
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Für die Füllung: | |
1-2 gläser pflaumen | |
1 becher schmand | |
5-6 EL zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
die gekochten kartoffeln durch eine presse drücken und mit dem mehl, dem ei und etwas salz zu einem teig verkneten und daraus eine rolle formen.
die teigrolle in ca. 4-6 gleichstarke scheiben schneiden und auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.
jeweils mit schmand bestreichen,einen knappen EL zucker daraufstreuen und in der mitte mit dem obst belegen.
den belegten teig sehr vorsichtig zu knödeln aufrollen, die enden einschlagen und mit etwas wasser "ankleben".
die knödel in eine mit butter oder margarine gut ausgefettete backform (am besten ein bräter) dicht nebeneinander schlichten und
im ofen bei 200°C 30-45 min ausbacken lassen.
mit puderzucker garnieren und erwärmten pflaumensaft als soße reichen.
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