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Pflaumenknödel

Pflaumenknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel
    weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,
    Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.
    Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und
    Zimt füllen.
    Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate
    schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
    einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.
    Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an
    der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.
    Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und
    auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
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