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Pflaumenknödel

Pflaumenknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, kochen, abkuehlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, 1 EL Butter und Ei zugeben, gut vermengen, Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhaelt.
    Pflaumen waschen, gut abtrocknen, Kerne entfernen und innen mit Zucker und Zimt fuellen.
    Den 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume einlegen, Teig zu einem Knoedel zusammenlegen.
    Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knoedel an die Oberflaeche kommen, vorsichtig herausnehmen.
    Paniermehl in der restlichen heissen Butter braun werden lassen, Knoedel darin wenden und auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
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