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Pflaumen-Sorbet

Pflaumen-Sorbet
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet
    Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des
    Handruehrers glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur
    behalten. Pueree in einen mittelgrossen Topf geben und bei maessiger
    Hitze erwaermen. Zucker und Zitronensaft hineinruehren. Unter
    gelegentlichem Ruehren etwa 15 Minuten kochen, bis die Mischung
    rubinrot ist und etwas eingedickt.
    Abschmecken und gegebenenfalls nachzuckern. Vom Herd nehmen und die
    Vanille-Essenz hineinruehren. In eine Schuessel giessen und auf
    Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
    Zugedeckt mehrere Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank
    stellen. Dann in der Eismaschine gefrieren lassen.
    Serviervorschlaege: Je eine Kugel Eis in eine Pfirsichhaelfte geben
    oder in eine Eisschale. Mit Minze garnieren.
    Anmerkung: Ob man dunkelhaeutige Pflaumen mit hellem Fleisch oder
    rothaeutige mit rotem Fleisch nimmt, die Farbe des Sorbets ist immer
    gleich. Eigentlich erwartet man, dass das Sorbet wie gefrorenes
    Pflaumenmus aussieht. Aber waehrend des Gefriervorgangs scheint ein
    Wunder zu geschehen: Selbst ohne Sahne oder Eier entsteht ein
    cremiges Sorbet von satter rosa Farbe.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Sorbet

  • Sabine_S sagt:
    26.02.2010
    Sehr leicht gemacht und schmeckt einfach nur lecker!

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