Webkoch-Logo

Pflaumen-Quark-Dessert

Pflaumen-Quark-Dessert
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit
    3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
    2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen
    Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
    3. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder
    Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
    4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark
    heben.
    5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden
    Saft über die Pumpernickelwürfel gießen.
    6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten
    und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
    16g E, 12g F, 33g KH = 315 kcal (1315 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Sellerierohkost
    Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
    Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
    Zubereitungszeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Quark-Dessert

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.