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Pflaumen-Mascarpone-Torte

Pflaumen-Mascarpone-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fett, 100 g Zucker, 1 V-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in eine
    gefettete mit Paniermehl 26 Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen
    (175°C) ca. 20 Min. backen und auskühlen.
    2. Pflaumen entsteinen und vierteln. Zitrone halbieren. 1 Hälfte
    spiralförmig abschälen, von 1 Hälfte die Schale fein reiben, den Saft
    auspressen, Johannisbeersaft - bis auf 5 EL -, Zimt, 50 g Zucker, 3 EL
    Zitronensaft, -spirale und Pflaumen aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
    Einige Früchte herausnehmen und beiseite legen. Stärke und 5 EL Joh.-Saft
    verrühren, Pflaumen binden. Zitronenschale und Zimt entfernen. Pflaumen auf
    den Boden streichen und auskühlen.
    3. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, 1 V-Zucker, 1 EL Zitronensaft und
    abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sahne und Festiger steif schlagen und
    unterheben. Masse auf die Pflaumen streichen. Pflaumenmus als Klekse
    verteilen und etwas verstreichen. Mit Rest Pflaumen belegen. Torte vor dem
    Servieren 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Henning 'Faroul' Peters
    : : <[email protected]> am 17.02.2000 in de.rec.mampf
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