Pflaumen-Mandel-Törtchen
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine |
75 g | Marzipanrohmasse |
150 g | Vollmilchjogurt |
4 EL | Amaretto 1 |
250 g | Mascarpone |
500 g | Pflaumen |
150 g | Himbeergelee |
8 | Muerbeteigtorteletts |
3 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | Amaretto |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Marzipan zerbroeckeln,
mit dem Joghurt und dem Amaretto 1 fein puerieren. Mascarpone
unterruehren. Gelatine ausdruecken, lauwarm aufloesen und unter die
Creme ruehren.
Creme 20 Minuten kalt stellen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in
Scheiben schneiden. Das Himbeergelee mit dem restlichen Amaretto
bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Die Creme auf die Toertchen verteilen, mit Pflaumen belegen und mit
Gelee bepinseln. Eine Stunde kalt stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten (sie sollen
nicht zu dunkel werden), die Toertchen damit bestreuen und servieren.
pro Stueck ca.435 kcal
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