Pflaumen-Käse-Kuchen
Zutatenliste
275 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
500 g | Magerquark |
125 g | Zucker |
1 | Päckchen Puddingpulver Vanille |
100 g | weiche Butter oder Magarine |
400 g | entkernte und in Spalten geschnitt. Pflaumen |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
125 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl bis auf einen Eßlöffel , Backpulver und Zucker vermischen, mit abgekühlter Butter zu Streuselteig verarbeiten.
3/4 des Streuselteiges in eine gefettete Springform kneten, dabei einen kleinen Rand formen , und noch einmal ca. 30 min . kalt stellen.
100 g Fett und 125 g Zucker schaumig schlagen , Eier einzeln unterschlagen .
Quark, Puddingpulver und Zitronensaft zugeben , ordentlich durchrühren und auf den Teig streichen.
Pflaumen darauf verteilen.
Mehl mit dem restlichen Streusel mischen und auf dem Kuchenrand verteilen.
Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Ist mehrfach erprobt und kann ich als Alternative zu den ewigen Hefeteigpflaumenkuchen nur empfehlen !
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Kommentare zum Rezept Pflaumen-Käse-Kuchen
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Ich habe Komplimente für diesen Kuchen bekommen...und das will was heißen. Ich kann nämlich eigentlich nicht backen !
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Lecker! Wirklich eine tolle Alternative! Allerdings musste ich zum Teig etwas Wasser hinzufügen, da er viel zu trocken war.
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Sehr lecker! Den gibt es wieder.
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wow - ne echt leckere alternative zum standard pflaumenkuchen - ich hab zwar backen lassen, aber das feedback war sehr gut und das rezept wurde ins repertoire aufgenommen
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suuuper !!!! Nur die angegebene Backzeit passte bei mir nicht ganz.
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