Webkoch-Logo

Pflaumen-Joghurt-Torte

Pflaumen-Joghurt-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Boden:
    Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig
    verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig
    ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand
    ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei
    200°C ca. 30 Minuten backen.
    Füllung:
    Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
    einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
    verrühren.
    Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 EL der Joghurtmasse
    verrühren. Mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die
    Masse fest zu werden beginnt.
    Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
    heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
    legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit
    Zimt und Hagelzucker verrühren.
    :Stichworte : Joghurt, Pflaumen, Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: ARD/ZDF Videotext
    : : Lieblingsrezept von VT-Zuschauerin Natascha Helm, 64625 Be
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Joghurt-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.