Pflaumen-Hefestücke
Zutatenliste

125 g | Mehl |
½ Pck. | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
Salz | |
75 g | Vollmilchjoghurt |
25 g | weiche Butter oder Margarine |
Mehl zum Bearbeiten | |
300 g | Pflaumen |
1 | Ei |
30 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Aprikosen Konfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verarbeiten.
2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit
1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der
Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.
5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen.
Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.
6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten
15 - 20 Minuten backen.
7. Konfitüre mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein
Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.
Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumen-Hefestücke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.