Webkoch-Logo

Pflaumen-Hefestücke

Pflaumen-Hefestücke
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
    und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem
    glatten Teig verarbeiten.
    2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
    3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit
    1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der
    Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
    4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit
    Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.
    5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen.
    Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.
    6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten
    15 - 20 Minuten backen.
    7. Konfitüre mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein
    Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.
    Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Paprikasalat
    Hauptspeise: Linseneintopf
    Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Hefestücke

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.