Webkoch-Logo

Pflaumen-Hefekuchen

Pflaumen-Hefekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süße,
    Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
    einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und
    ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. Mit den
    Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
    Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30
    bis 40 Minuten backen.
    Bemerkung:
    : Von der KH-Menge sind 2 g Sorbit.
    :Pro Person ca. : 170 kcal
    :Pro Person ca. : 712 kJoule
    :Eiweis : 4 Gramm
    :Fett : 6 Gramm
    :Kohlenhydrate : 25 Gramm
    :Broteinheiten : 2
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gas-Herd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Hefekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.