Webkoch-Logo

Pflaumen-Gratin

Pflaumen-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form
    einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem
    Zwetschgenschnaps betraeufeln und mit dem Zimt bestreuen. Den
    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine
    Schuessel geben und zu einer hellgelben, cremigen Masse ruehren. Das
    Staerkemehl untermischen. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee
    schlagen. Zuerst die Creme fraiche, dann den Eischnee unter die
    Eigelbcreme mischen. Die Masse gleichmaessig ueber die Pflaumen
    verteilen. Auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb
    ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.