Pflaumen-Baisertorte
Zutatenliste
130 g | weiche Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
230 g | Mehl |
1 | Ei |
800 g | Pflaumen auch TK kann man nehmen |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
1 Pck. | Puddingpulver Rote Grütze |
100 g | Zucker (Abschmecken wie süß man es will) |
250 ml | Pflaumensaft |
4 | Eiweiss |
120 g | Zucker |
ca 30 g Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Teig kneten. In die gefettete Springform und den Rand ein wenig hochdrücken.
100 ml Pflaumensaft mit dem Rote Grütze Pulver und dem Vanillepudding verrühren.
Die Pflaumen entsteinen und vierteln. 150 ml Pflaumensaft erhitzen und den Zucker und die Pflaumen dazugeben. 5 Min köcheln lassen.
Die angerührten Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Die Masse auf den Teig geben.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca 30 - 33 Min backen.
Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Auf den Kuchen geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nochmal 15-20 Min backen.
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