Webkoch-Logo

Pflaumen-Auflauf

Pflaumen-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
    Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
    reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
    mischen. Pflaumen damit bestreuen.
    Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker
    und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer
    Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
    mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
    In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
    Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 4.
    Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
    Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.
    *
    Quelle: Ursprung: Menü Kochlexikon Bd. 7
    Bertelsmann-Verlag Gepostet von:
    Josef Wolf @ 2:246/1810.10
    **
    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Sun, 11 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.