Webkoch-Logo

Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Pfirsisch-Mandel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 24 cm Durchmesser.
    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken
    dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern broeselig reiben. Ei und
    Wasser verquirlen, beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten
    Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kuehlstellen.
    Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestaeuben. Zwei Drittel des
    Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen
    Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel
    einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kuehl stellen.
    Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
    haeuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier,
    Zucker und Vanillezucker glattruehren. Auf den Teighoden geben. Die
    Pfirsichhaelften in die Fuellung setzen. Mit den Mandelblaettchen
    bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    untersten Rille waehrend 40 bis 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfirsisch-Mandel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.