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Pfirsichtarte

Pfirsichtarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig
    verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen.
    Früchte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten
    schneiden.
    Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher
    Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche
    darauf verteilen.
    Mürbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die
    Pfirsichspalten legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun
    backen. Springform lösen, Tarte auf ein Kuchengitter stürzen und
    vorsichtig das Backpapier lösen. Pfirsichtarte auskühlen lassen und
    vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    Kuchen in acht Stücke teilen und mit einem Klacks süßer Sahne
    dekorieren.
    Tip: Die Tarte schmeckt auch mit süßen Aprikosen. Anstelle der Sahne
    kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.
    Quelle: rtv Nr.29
    **
    Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
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