Pfirsichkuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
50 g | Butter oder margarine |
1 | Ei |
250 ml | lauwarme Milch |
½ | Würfel Hefe (20 g) |
1 EL | Kakao |
100 g | Zartbitter-Schokolade (gerieben) |
1 kg | Pfirsiche |
75 g | Butter oder margarine |
75 g | Mehl |
75 g | gemahlene Hasel- oder Walnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit
dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten
kneten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den
Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden,
auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis
die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte
streuen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
85 g Eiweiß, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.
Zubereitungszeit
100 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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