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Pfirsichauflauf

Pfirsichauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter
    ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem
    Wasser
    abschrecken, häuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhälften mit der
    Schnittfläche nach oben in die Form legen. Creme fraîche mit dem
    Honig
    verrühren und über die Pfirsiche streichen. Anschließend mit den
    Mandelblättchen bestreuen. Bei 175Grad 20-30 min in der Bratröhre
    überbacken,
    evtl. die letzten 5 min zusätzlich den Grill anschalten.
    Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas üppigeres Dessert.
    Variante: Man kann auch weißfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen
    oder - im
    Herbst - süße Birnen nehmen.
    Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein darf: Unter die Creme
    fraîche /
    Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion
    etwas
    Vanilleeis reichen.
    * Pro Portion: 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst.,
    120 kcal / 500 kJ
    Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993
    Gepostet von Suse Harnisch [email protected]
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