Pfirsich-Zucchini-Muffins
Zutatenliste

340 g | Backmischung für |
Rührkuchen-Grundteig | |
1 | Ei |
2 TL | abgeriebene Zitronenschalen |
120 g | grobgeraspelte Zucchini |
½ ct | gut abgetropfte |
kleingehackte Pfirsiche aus der Dose | |
60 g | zerlassene Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Backofen auf 210°C (Gasrohr 190°C) vorheizen. 15 Muffin-Foermchen (80 ml)
mit
Butter oder Oel einfetten.
2) Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine
grosse Schuessel geben und mit einem Holzloeffel verruehren, bis die Zutaten
gerade
vermengt sind. Nicht ueberruehren.
3) Die vorbereiteten Muffin-Foermchen zu zwei Drittel mit Teig fuellen.
Knapp 20
Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den
Foermchen stehen lassen. bevor sie zum abkuehlen auf ein Kuchengitter
gestuerzt
werden. Nach Wunsch mit Buttercreme- oder Frischkaeseglasur und frischen
Pfirsichscheiben verzieren.
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