Webkoch-Logo

Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)

Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: am Vortag beginnen.
    Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen,
    unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen
    und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und zur
    Seite stellen. Das Fruchtwasser in einen Steintopf geben und 24
    Stunden kaltstellen.
    Am nächsten Tag die Pfirsiche in demselben Wasser erneut aufkochen;
    wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im abgetropften Zustand
    wiegen: Pro 500 g gekochte Früchte nun 1 kg Zucker und 500 ml
    Fruchtwasser verwenden. Zucker und Fruchtwasser 20 Minuten kochen,
    den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Vom Herd nehmen und ein
    wenig abkühlen lassen.
    Die Pfirsiche in den noch warmen Sirup geben und bei geringer Hitze 10
    Minuten köcheln. Abkühlen lassen, in Gläser füllen und diese
    verschliessen.
    Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum zum Tee reichen.
    Varianten
    Die Pfirsiche durch Aprikosen oder Sauerkirschen ersetzen.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.