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Pfirsich mit Vanilleschaum

Pfirsich mit Vanilleschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanilleschaum: Sahne und Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen
    bringen. Die Haelfte des Zuckers zugeben. Vanillemark aus der Schote
    kratzen und beides ca. 3 Minuten mitkochen. Schote mit einem Loeffel
    herausnehmen. Die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem restlichen Zucker
    in einem Gefaess mit Schneebesen schaumig ruehren. Den Eischaum
    langsam im siedenden Wasserbad unter die heisse Vanille-Mischung
    ruehren, bis sich eine gebundene, dickliche Creme ergibt. In eine
    Schale giessen und kalt stellen.
    Zwischendurch umruehren, damit sich keine Haut bildet. Pfirsiche
    haeuten (wenn die Haut schlecht abgeht, kurz mit einem Loeffel in
    heisses Wasser tauchen), entsteinen und vierteln. In eine Schuessel
    geben. Zitronensaft mit Maraschino und Zucker vermischen und ueber
    die Pfirsiche traeufeln. In den Kuehlschrank stellen und etwa 1 1/2
    Stunden ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
    Erst kurz vor dem Servieren je 2 Pfirsichteile auf einem dunklen
    Teller anrichten. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und unter die
    Vanillesauce ziehen. Vorsichtig mit dem Schneebesen schaumig ruehren.
    Jeweils 3 EL Vanilleschaum um jeden Pfirsich giessen und mit einem
    Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
    Sofort servieren.
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