Pfirsich mit Vanilleschaum
Zutatenliste
2 gr. | Gelbe reife Pfirsiche a ca. 180 g |
½ | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Zucker |
20 ml | Maraschino |
8 | Blättchen Zitronenmelisse |
3 | Eier getrennt |
1 | Ei ganz |
0,13 l | süße Sahne |
0,13 l | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Vanilleschaum: Sahne und Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen
bringen. Die Haelfte des Zuckers zugeben. Vanillemark aus der Schote
kratzen und beides ca. 3 Minuten mitkochen. Schote mit einem Loeffel
herausnehmen. Die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem restlichen Zucker
in einem Gefaess mit Schneebesen schaumig ruehren. Den Eischaum
langsam im siedenden Wasserbad unter die heisse Vanille-Mischung
ruehren, bis sich eine gebundene, dickliche Creme ergibt. In eine
Schale giessen und kalt stellen.
Zwischendurch umruehren, damit sich keine Haut bildet. Pfirsiche
haeuten (wenn die Haut schlecht abgeht, kurz mit einem Loeffel in
heisses Wasser tauchen), entsteinen und vierteln. In eine Schuessel
geben. Zitronensaft mit Maraschino und Zucker vermischen und ueber
die Pfirsiche traeufeln. In den Kuehlschrank stellen und etwa 1 1/2
Stunden ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
Erst kurz vor dem Servieren je 2 Pfirsichteile auf einem dunklen
Teller anrichten. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und unter die
Vanillesauce ziehen. Vorsichtig mit dem Schneebesen schaumig ruehren.
Jeweils 3 EL Vanilleschaum um jeden Pfirsich giessen und mit einem
Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Sofort servieren.
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