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Pfirsich-Mascarpone-Torte

Pfirsich-Mascarpone-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    KNETTEIG
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf gefettetem Springformboden
    (28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit
    Springformrand backen.
    Strom.....: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Heissluft.: etwa 180 °C (vorgeheizt)
    Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit..: ca. 15 Minuten
    Boden vom Springformboden loesen, aber darauf erkalten lassen.
    **********
    DUNKLER BISKUITTEIG
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in Springform (26 cm, Boden
    gefettet, mit Backpapier belegt) fuellen, sofort backen.
    Strom.....: etwa 180 °C (vorgeheizt)
    Gas.......: Stufe 3 (vorgeheizt)
    Backzeit..: ca. 25 Minuten
    Biskuitt auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stuerzen, erkalten lassen,
    einmal waagerecht durchschneiden.
    **********
    HELLEN BISKUITTEIG
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf Backblech (38 x 28 cm, mit
    Backpapier belegt) steichen, sofort backen.
    Strom.....: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit..: ca. 8 Minuten
    Platte auf mit Zucker bestreutes Backpapier stuerzen, erkalten lassen,
    Backpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der Aprikosenkonfituere bestreichen.
    Lange Seiten so weit zur Mitte klappen, dass eine Luecke von 2 cm bleibt,
    dann diese Seiten aufeinanderklappen, Rolle gleichmaessig in 22 etwa 1,5 cm
    breite Stuecke schneiden.
    **********
    ZUM TRAENKEN
    Wasser mit Zucker in einem kleinen Top 5 Minuten kochen lassen,
    Pflirsichlikoer zugeben, erkalten lassen. Beide dunklen Biskuittboeden damit
    betraeufeln.
    **********
    MASCARPONECREME
    Gelantine nach Packunganleitung einweichen und aufloesen. Mascarpone,
    Zucker, Vanille-Zucker, Pfirsichsaft und Zintronensaft verruehren, Gelantine
    unterruehren. Sahnesteif schlagen, unter die Creme heben.. Knetteigboden auf
    eine Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenkonfituere betreichen. Tortenring
    darumstellen und Biskuittscheiben (Oeffnung nach unten) innen an den Tand
    stellen. Unteren Biskuittboden auf den Knetteigboden legen, die Haelfte der
    Mascarponecreme einfuellen. Oberen Biskuitteigboden auflegen, restliche
    Creme darauf galttstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt Stellen.
    **********
    BELAG
    Pfirsiche waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf die
    Torte legen. Tortengut nach Packungsanleitung zubereiten, auf die
    Pflirsiche geben, abkuehlen lassen.
    **********
    :Notizen (*) : Quelle: Gugelhupf 5/98 erfasst von Horst Aderhold
    : : am 06.09.1998
    :Stichworte : Backen, Mascarpone, Pfirsich, Sahne, Springform
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