Pfirsich-Mascarpone-Torte
Zutatenliste

125 g | Weizenmehl |
1 | Msp. Backpulver |
50 g | Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
3 | Eier |
2 EL | Heißes Wasser |
100 g | Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
2 | gestr. El. Speisestärke |
2 | gestr. El. Kakaopulver |
1 | Gestr. Tl. Backpulver |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 | Gestr. Tl. Backpulver |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
100 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
50 ml | Pfirsichlikoer |
8 | Blatt Gelantine, weiß |
500 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
1 ct | Bourbon Vanille-Zucker |
250 ml | Pfirsichsaft |
Saft einer Zitrone | |
200 g | Schlagsahne |
500 g | Pfirsiche |
1 ct | Dr. Oetker gezuckerter Tortenguss, klar |
50 ml | Pfirsichsaft |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
KNETTEIG
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf gefettetem Springformboden
(28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit
Springformrand backen.
Strom.....: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft.: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit..: ca. 15 Minuten
Boden vom Springformboden loesen, aber darauf erkalten lassen.
**********
DUNKLER BISKUITTEIG
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in Springform (26 cm, Boden
gefettet, mit Backpapier belegt) fuellen, sofort backen.
Strom.....: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas.......: Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit..: ca. 25 Minuten
Biskuitt auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stuerzen, erkalten lassen,
einmal waagerecht durchschneiden.
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HELLEN BISKUITTEIG
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf Backblech (38 x 28 cm, mit
Backpapier belegt) steichen, sofort backen.
Strom.....: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit..: ca. 8 Minuten
Platte auf mit Zucker bestreutes Backpapier stuerzen, erkalten lassen,
Backpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der Aprikosenkonfituere bestreichen.
Lange Seiten so weit zur Mitte klappen, dass eine Luecke von 2 cm bleibt,
dann diese Seiten aufeinanderklappen, Rolle gleichmaessig in 22 etwa 1,5 cm
breite Stuecke schneiden.
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ZUM TRAENKEN
Wasser mit Zucker in einem kleinen Top 5 Minuten kochen lassen,
Pflirsichlikoer zugeben, erkalten lassen. Beide dunklen Biskuittboeden damit
betraeufeln.
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MASCARPONECREME
Gelantine nach Packunganleitung einweichen und aufloesen. Mascarpone,
Zucker, Vanille-Zucker, Pfirsichsaft und Zintronensaft verruehren, Gelantine
unterruehren. Sahnesteif schlagen, unter die Creme heben.. Knetteigboden auf
eine Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenkonfituere betreichen. Tortenring
darumstellen und Biskuittscheiben (Oeffnung nach unten) innen an den Tand
stellen. Unteren Biskuittboden auf den Knetteigboden legen, die Haelfte der
Mascarponecreme einfuellen. Oberen Biskuitteigboden auflegen, restliche
Creme darauf galttstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt Stellen.
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BELAG
Pfirsiche waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf die
Torte legen. Tortengut nach Packungsanleitung zubereiten, auf die
Pflirsiche geben, abkuehlen lassen.
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:Notizen (*) : Quelle: Gugelhupf 5/98 erfasst von Horst Aderhold
: : am 06.09.1998
:Stichworte : Backen, Mascarpone, Pfirsich, Sahne, Springform
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