Webkoch-Logo

Pfirsich-Mandel-Mus

Pfirsich-Mandel-Mus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer 10 Portionen fuer ein Baby ab 8. Monat.
    Fuer Babys und Kleinkinder: Dessert zum Einfrieren
    Die Mandeln mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dann kalt
    abschrecken. Aus der Schale druecken umd im Kompaktmixer fein puerieren. Die
    Pfirsiche ebenfalls mit kochendem Wasser ueberbruehen, 2 Minuten ziehen
    lassen, dann pellen. Mit Zitronensaft und Ahornsirup im Mixer fein
    puerieren. Das Mandel-Mus dazugeben und kurz mitpuerieren.
    Einen Eiswuerfelbereiter mit dem Mus fuellen, glattstreichen und im
    Vorfrierfach einfrieren. Sind die Wuerfel fest, aus der Schale nehmen und in
    eine dichtschliessende Gefrierbox umfuellen. Die Wuerfel sollten innerhalb
    von 3 Monaten verbraucht werden.
    Pro Portion ca 50 kcal bzw. 204 kJ.
    Tip: Dieses Fruchtmus kann ein kleiner Nachtisch oder Bestandteil einer
    Mahlzeit sein. Fuer einen Getreide-Milch-Brei ruehren Sie den Wuerfel unter
    eine Mischung aus 200 ml Milch, gekocht mit 25-30 g Getreideflocken.
    Und fuer den Getreide-Obst-Brei, den es nachmittags gibt, kochen Sie 1/8 l
    Wasser mit 20 g Flocken auf, bevor Sie das Pfirsich-Mus unterziehen.
    Info: Pfirsiche sind mild und saeurearm. Mandeln liefern wertvolle
    Fettsaeuren. Beides in Kombination eignet sich als kleiner Nachtisch.
    Fruchteinlage fuer Joghurt oder Quark - oder als Grundlage fuer einen Brei.
    Gesuesst wird mit Ahornsirup, weil schon kleine Mengen viel Aroma bringen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfirsich-Mandel-Mus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.