Pfirsich-Käse-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
30 g | Butter |
1 | Eigelb |
½ Pck. | Trockenhefe |
Fett für die Form | |
2 | Eier |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Speisestärke |
500 g | Ricotta |
3 | Pfirsiche frisch oder Dose |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Pistazien gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
*
Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
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