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Pfirsich-Auflauf

Pfirsich-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
    Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter
    einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)
    bestreuen.
    Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen.
    Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer
    Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,
    Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln
    unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere
    Schiene in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45
    Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen
    nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
    Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
    Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.
    *
    Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
    Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
    und gepostet von: Josef Wolf
    @ 2:246/1810.10
    **
    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Sat, 17 Dec 1994
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