Pfirsich-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Pfirsiche |
Butter zum Einfetten | |
2 EL | Zucker Ó 20 g (1) |
1 Pck. | Vanillin-Zucker (1) |
3 | Eiweiß |
3 EL | kaltes Wasser |
150 g | Zucker (2) |
1 Pck. | Vanillin-Zucker (2) |
3 | Eigelb |
80 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
100 g | Mandeln, gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter
einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)
bestreuen.
Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen.
Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln
unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere
Schiene in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45
Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen
nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.
*
Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994
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