Pfirsich-Aprikosenkuchen mit Streusel
Zutatenliste

60 g | Margarine weich |
20 g | Fruchtzucker |
2 | Eier |
125 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Aprikosen |
125 g | Pfirsiche |
100 g | Weizenmehl |
20 g | Fruchtzucker |
50 g | Butter weich |
20 g | Aprikosen-Konfitüre |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen und Pfirsiche in Spalten schneiden. Margarine mit dem Mixer
schaumig ruehren. Nach und nach Fruchtzucker und Eier hinzufuegen.
Mehl mit Backpulver mischen und essloeffelweise unterruehren. Den
Teig in eine am Boden
gefettete Springform (22 cm Durchmesser) fuellen. Die Fruechte
kranzfoermig verteilen.
Fuer die Streusel alle Zutaten mit einem Mixer schnell zu Streuseln
kneten. Ueber die Fruechte verteilen und backen.
Konfituere mit Wasser aufkochen lassen und das Gebaeck damit
bepinseln.
:4g Zuckeraustauchstoff Fruktose
:Pro Person ca. : 164 kcal
:Pro Person ca. : 687 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
:Broteinheiten : 1.5
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 175 bis 200
:Gasherd: Stufe: 3 bis 4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfirsich-Aprikosenkuchen mit Streusel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.